Уважаемые посетители и товарищи по перу! Рады вас видеть!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Келия (Сане посвящается)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Semethka

avatar

Сообщения : 79
Слава : 4
Дата регистрации : 2009-08-13
Возраст : 27

СообщениеТема: Келия (Сане посвящается)   Чт 10 Сен - 21:57

Автор: Семчий
Бета: Кираня
Жанр: фэнтэзи
Рейтинг: R
Предупреждение: трупы, намёк на фем
Посвящается Санюре
=^_^=

Почти каждую ночь, под утро, я ждала её возвращения.
Келия уходила вечером, как только садилось солнце. Оборачивалась в шкуру бурого медведя, и уходила далеко в лес, а под утро возвращалась. Бывало позже, бывало, раньше, но всегда возвращалась. Иногда она приходила в крови, иногда приносила какое-нибудь животное, но чаще прибегала одна, запыхавшаяся, в пыли и со всклоченной шерстью.

С Келией я познакомилась давно, не в этой деревне и даже не в этой стране. Как-то я ночной дорогой возвращалась домой из соседней деревни. Так получилось, что я заболталась с тёткой, к которой ходила по маминому поручению, а когда спохватилась – уже стемнело. Тётка не слишком охотно отпустила меня в ночь, однако я настояла на своём, потому что не слишком любила ночевать в незнакомых местах, а дорога мне была хорошо знакома, да и дома меня наверняка ждут.
Я не знаю, что те мужчины делали у меня на дороге, но когда я их заметила, было уже поздно отступать. Меня обступили с трех сторон, а когда я в ужасе попятилась, налетела спиной на четвертого.
- Что такая милая девушка делает ночью совсем одна в таком ненадежном месте? – с нескрываемой ехидцей в голосе поинтересовался один из мужчин.
Я сжалась от страха и рванулась в сторону, но меня удержали за левую руку, браслет на запястье порвался и упал на землю.
- Куда же ты?!
Я попыталась вырваться, но силы были более чем неравными, и когда на мне затрещал разрываемый ворот сарафана, я подумала, что жизнь моя окончена.
Неожиданно один из обидчиков отлетел в сторону, ударился о дерево и, упав, затих, второй же, оттолкнув меня, бросился было бежать, но тут же на него налетел огромный зверь. Что-то хрустнуло, и по земле потекло что-то тёмное. Я словно приросла к земле, а затем медленно, словно во сне опустилась на траву и закрыла глаза.
Не знаю, сколько времени я пролежала так без сознания, но когда я открыла глаза - увидела на небе полную луну, а где-то слева от меня - какую-то чёрную мохнатую тень, которая лежала под боком, словно согревая своим теплом. Я, дрожа, приподнялась, ощупала порванный сарафан, посмотрела в жёлтые, совершенно лишенные агрессии глаза зверя – и разревелась. Зверь растерялся, немного отполз от меня – и обернулся девушкой.
- Не плачь, всё же обошлось, - совершенно голая, она уселась рядом со мной прямо на землю и приобняла. Я же зарыдала пуще прежнего.
Её тёплые, немного полные руки прижимали меня к себе, от неё исходило успокаивающее тепло. Она обнимала меня, шептала какие-то глупости и успокаивала. Затихли мы, кажется, одновременно – я перестала плакать, лишь изредка всхлипывала, уткнувшись в её обнажённое плечо, она же замолчала, продолжая прижимать меня к себе и поглаживать по волосам.
- Успокоилась? – тихо спросила она.
- Вроде, - также тихо ответила я и со стыдом отстранилась.
Девушка помогла мне подняться. К счастью, трупы мужчин в лунном свете были неясно видны, да и я старалась на них не смотреть.
Я растерянно провела рукой по порванному сарафану, думая, что же сказать маме. Девушка, увидев этот жест, коснулась его, что-то прошептала – и сарафан стал как новый.
Наверное, мне надо было испугаться этой странной девушки, однако я прониклась к ней доверием.
Она провела меня до деревни, осторожно держа за руку. В домах уже был погашен свет, даже в моём. Девушка неожиданно приблизила своё лицо к моему и чмокнула в щёку.
- Спокойной ночи.
- Спокойной, - тихо ответила я.
Она исчезла, и мне казалось, что я никогда её не увижу вновь.
Я пробралась к себе домой, стараясь никого не разбудить, разделась и легла спать.

- Лёна! Лёнка! Проснись! – мама трясла меня за плечо.
- А?
Я села на кровати и огляделась. Комнату заливал яркий солнечный свет, рядом же стояла почему-то растрёпанная мама. В дневном свете вчерашние ночные события выглядели как-то неправдоподобно.
- Когда ты вернулась?
- Вчера вроде, - я потёрла лоб.
- Быстрей, идем, - мама стащила меня с кровати.
Я быстро оделась и вышла вслед за родительницей.
Все жители из нашей, и некоторые – из соседней деревни толпились за околицей, что-то разглядывая и тихо переговариваясь. Едва я стала проталкиваться сквозь толпу, как она сама отхлынула от меня, точно от прокаженной.
- Это она! Она была с оборотнем! Оборотень слушался её! Она его натравила на нас! – через толпу протолкался какой-то мужчина, показывая на меня пальцем и громко крича, чтобы было слышно всем.
Я узнала его лицо, это был один из тех троих, напавших на меня ночью. Я хотела что-то сказать, но тут взгляд переместился на два мужских тела, неподвижно лежащих на земле.
Я поняла, что ору, только когда мои плечи сдавил отец и оттащил меня подальше.
- Лёна, всё в порядке? – тихо спросил он, матушка стояла рядом, нервно теребя платочек.
- Д-да... – тихо ответила я, опустив очи вниз.
- Лён… Ты когда возвращалась, ничего странного не видела?
- Нет, не видела.
- Когда ты пришла?
- Не помню.
- Ты помнишь, как пришла?
- Конечно. Я отворила дверь, плотно её прикрыла, зашла в комнату, разделась и спать легла.
Отец замолчал, мать же тихо заплакала.
- Их нашли на дороге между деревнями, - после небольшой паузы тихо сказал отец. – У одного был сломан хребет, второй был словно раздавлен. Я… я даже не представляю, какой нечеловеческой силой надо обладать, чтобы это сделать…
Из глаз моих сами собой потекли слёзы. Мама обняла меня.
- Лёна, идём домой. Всё будет хорошо.
Люди нервничали. Я нарочно сидела в доме, однако до меня (благодаря маме) долетали слухи. Все думали, что убила я. Я могла бы рассказать о странной девушке, но это было бы равнозначно признанию в том, что я вожу дружбу с нечистой силой.
Мама в очередной раз влетела в дом, молча достала из-под кровати старую потрёпанную сумку и начала скидывать туда вещи.
- Лёна, помогай.
- Что такое? – я бросилась помогать маме упаковывать вещи.
- Ты уходишь. Немедленно.
- А вы?
- Нам с отцом ничего не сделают, да и век наш не так долог. А тебе ещё жить и жить, - мама покидала в сумку хлеба, сыра и овощей.
- Но, мама…
- Лёна! Пойдёшь через лес, на север, там свернёшь на запад, авось, куда-нибудь да выйдешь.
- Но почему?!
Мама немного помолчала.
- Все думают, что это сделала ты.
Оставшиеся сборы прошли в полном молчании. Я накинула на себя старый отцовский плащ по просьбе матушки, поцеловала её и, попросив передать отцу, как сильно я их люблю, ушла.
Я плохо помню, как выбралась в лес и как шла через него некоторое время. Далеко я не отошла, присела всего за кустом, спрятав лицо в ладони и замерла, затем встряхнула головой, встала и пошла вперёд.
Больше всего я опасалась, что выйду к родной деревне. Однако чем дальше я шла, тем меньше узнавала лес. Остановившись, в конце концов, у огромной сосны. Прислушалась. В лесу было слышно лишь чириканье пташек и копошение каких-то животных.
Я облегчённо вздохнула, перехватила поудобнее сумку и уже хотела было двигаться ранее намеченным курсом, как вдруг заметила мелькнувшее за деревом платье, кажется, рыжее с бордовым. Осторожно ступая по траве, я обогнула несколько деревьев и увидела прислонившуюся к сосне девушку. Она была немного выше меня, с великолепными волосами цвета прекраснейшей меди, с глазами, вроде бы голубо-зелёными но в которых было что-то жёлтое, одетая в оранжевое платье с бордовой вышивкой.
- Привет, - сказала девушка знакомым голосом, и я её узнала.
- Здравствуйте, - тихо сказала я, не зная, что сказать дальше.
Девушка оттолкнулась лопатками от дерева и подошла ко мне. Я посмотрела на её немного полную руку, которой она осторожно коснулась моей руки.
- Прости.
- Совершенно не за что, - я отдёрнула свою руку, и застыла в нерешительности, понимая, что не стоило мне этого делать.
- Тебя из-за меня хотят убить, - девушка смотрела куда-то в сторону от меня.
Я представила, что со мной случилось бы, если бы не она, и расплакалась. Девушка растерялась, вначале отшатнувшись от меня, а потом подошла и обняла.
- Не плачь, пожалуйста, - сказала она, прижимая меня к себе.
Я постаралась успокоиться, но вместо этого заплакала ещё сильнее.
- Идём, - она неожиданно отстранилась, взяла меня за руку и потянула за собой.
- Куда? – спустя десяток шагов спросила я, утерев слёзы.
- Со мной. Я же не могу тебя бросить одну.
Я кивнула, сжимая её руку, боясь, что она сейчас передумает.
- Меня Лёной зовут, - представилась я.
- Келия.
Потом было путешествие через страну, камни в одних местах, радушный приём в других, хлопоты, притирки друг к другу, совместный быт, а потом я к ней привыкла настолько, что не представляла своей жизни без Келии. Она обучила меня грамоте, иностранному языку и ещё много чему, всего и не упомянешь.
А потом мы поселились в другой стране, в одной деревне недалеко от города.
Келия - оборотень. Бывают ночи, когда она спит рядом со мной, бывают дни, когда она совсем отсутствует. Кажется, с ней моя жизнь пошла по совсем другому пути - более длинному и интересному. Сейчас я не представляю, что бы я делала, если бы в моей жизни не было её.
Во дворе мелькнула чёрная тень, проскочила в приоткрытую дверь и задвинула за собой щеколду.
- С возвращением, - сказала я Келии, когда она обернулась в человека.
- Спасибо, - она обняла меня, от её медных волос пахло землёй и травами. – Лёна, почему ты не спишь?
- Я тебя ждала, - я достала из тумбочки полотенце.
- Не ждала бы, - фыркнула Келия, ополаскиваясь над лоханью.
- Мне тревожно засыпать без тебя, - сказала я, подавая ей полотенце.
- Глупая, - Келия обтёрлась и чмокнула меня в губы. – Идём спать.
- Идём.
Мне кажется, что мы с ней будем жить долго-долго, и умрём вместе, в один день. Когда я ей об этом говорю, она фыркает, прижимает меня к себе посильнее и говорит, что без меня уж точно жить не будет.
Я благодарна небесам за то, что мы встретились.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Doctor Cox

avatar

Сообщения : 130
Слава : 10
Дата регистрации : 2009-08-14
Возраст : 25
Откуда : Из глубин Преисподней

СообщениеТема: Re: Келия (Сане посвящается)   Пн 21 Сен - 20:33

Оно прекрасно, я тебе уже говорила!) Спасибо за посвящение мне такой прелести))
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.lilith.flyfolder.ru
Киркинс
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 139
Слава : 13
Дата регистрации : 2009-07-31
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Келия (Сане посвящается)   Вс 9 Окт - 1:37

И оно скопировано на сайт Sambook.by с разрешения автора

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, на которые ему наплевать =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Келия (Сане посвящается)   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Келия (Сане посвящается)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» "Ты помнишь, как всё начиналось?.." Юбилею посвящается.
» Всем особям мужского пола посвящается
» Разведенным посвящается
» Будущим мамочкам посвящается......
» май 2015 г, Онлайн Радио 101.ru: 70-летию Победы посвящается /анонсы/

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Самиздат Беларуси :: Делимся по родам :: Проза жизни-
Перейти: