Уважаемые посетители и товарищи по перу! Рады вас видеть!
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Меч-полукровка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Меч-полукровка   Сб 22 Авг - 9:03

Автор: Радмира
Бета: Ворд
Рейтинг: Г
Жанр: фентези
Статус: Ещё долго не закончен
Предпреждения: Не влезай, убьёт! =)
От автора: От автора только автографы Smile

Меч-полукровка

-Ларианда, положи ножик, - в очередной раз попросил спокойный голос.
-Ринт, никогда не думала, что эльфы такие зануды, - весело отозвалась юная эльфийка, стоящая около высокого дерева с ярко-зелёной кроной, которую золотыми нитями пронизывали яркие полуденные солнечные лучи. В руках девушка держала красивый меч, на клинке которого отражалось ярко-синее небо, отчего и сам клинок утрачивал праздную серость и ловил на себе то голубые, то золотые блики.
-Лира, отдай меч, - уже менее спокойно попросил Ринт, брат Ларианды.
-Ай-ай-ай, господин эльф, у вас начинает портиться настроение. Нехорошо, знаете ли. Как вам вообще не стыдно! Хотите отобрать у ребёнка единственную игрушку! Вот возьму и заплачу, а тебя руга-а-ать бу-у-у-удут! – нарочно противненьким голоском протянула Лира, всё ещё рассматривая меч, который только что нашла в одном из подвалов замка.
-Неужели? – не очень уверенно переспросил Ринт. Лира, не поворачиваясь, кивнула и провела пальцем по клинку. Удивительно, безупречно гладкий, хоть и пролежал в подвале не меньше сотни лет, эфес отливает золотом. Как, вероятно, и несколько веков назад, когда неизвестный кузнец выковал его для какого-нибудь короля, три ярких изумруда ловят лучики солнечного света, позволяя им разбиться и отскочить сотнями мелких осколков, не позволяющих прямо смотреть на меч. Лира засмотрелась и не заметила, как брат с высвобожденным из ножен мечом подошёл ближе и тоже с интересом уставился на клинок.
-Так, осмотр музейных экспонатов платный. Просьба внести предварительный взнос, в противном случае вам придётся отвернуться, - резко развернувшись, сказала Ларианда и выбросила руку с мечом по направлению к Ринту. Тот уже собирался ответить что-нибудь в таком же духе, как внезапно взгляд упал на странную гравировку на эфесе и задержался на ней.
-Ринт, ты себя хорошо чувствуешь? – Лира помахала рукой перед лицом брата, пытаясь вывести его из состояния «Дядя спит, просил не беспокоить». Реакции не последовало. – Ринт, общество тебя теряет, немедленно вернись! - предприняла очередную попытку Лира. Отчаявшись выйти на связь с братом, девушка быстро спрятала меч за спину и отошла назад на несколько шагов. Тут же славный потомок эльфов тряхнул головой и начал озираться в поисках пропавшего ножика-переростка.
-Ринт, ты уверен, что тебе не нужна медицинская помощь? - обеспокоено спросила Лира, которую явно не замечали.
-Значит, хочешь поизображать героиню третьей мировой войны эльфов и людей?.. – задумчиво протянул Ринт. Лира неопределённо пожала плечами: в принципе, было бы не плохо, вот только у героини в экипировке обязательно должен присутствовать конь, которого ей не давали, копьё, которое в комплекте с мечом абсолютно не смотрелось, и старые ржавые доспехи, включающие в себя не менее ржавый шлем, который абсолютно не был ей к лицу и скрывал причёску, недавно выдуманную личным стилистом. В роли личного стилиста выступал премерзко пищащая лесная нимфа, которую в давние времена один из славных предков Лиры заставил завить ему бороду перед приёмом. С тех пор нимфа подрабатывает на полставки, сотворяя неповторимый имидж каждому члену рода. Вот только после тех мук, которые испытывает клиент, желание в повторной процедуре отпадает у всех. – Значит, нет? – прищурившись, уточнил Ринт.
Не дождётесь, младой человек почтительного возраста. Лира прекрасно понимала, что сказать нет – значит, добровольно отдать недавно приобретённый меч этому нехорошему эльфу, который по странному стечению обстоятельств затесался в родственники. Лира подбросила меч в руке и, ловко поймав его, гордо объявила:
-Белые атакуют! – и с этими словами резко выбросила меч вперёд. Клинок не достиг места назначения, встретившись на полдороги с мечом Ринта и со звоном отскочил. Вместе с Лирой, которая, с трудом удержав в руках тяжёлый меч, пошатнулась и отступила на шаг назад.
-Условие, - предупредил Ринт следующий выпад. – Выигравший забирает меч.
-Чего-о-о?! – возмутилась Ларианда.
- Уже отпало желание драться? – насмешливо переспросил Ринт у сестрёнки, которая тут же откинула голову назад и презрительно посмотрела на противника.
-Просто не хочется лишиться единственного брата, - с мерзкой улыбочкой сообщила эльфийка, поудобнее перехватывая меч в руке.
-Не беспокойся, я живучий, - успокоил Ринт сестру, при этом состроив такое лицо, что у Ларианды тут же появилось непреодолимое желание пристукнуть этого «единственного брата», дабы остаться единственным ребёнком в семье. «Что я, никогда не дралась на мечах с препротивным братцем рода эльфийского? Стоп. А ведь и правда, никогда…». И это настораживало. Сколько раз Лира не просила взять её с собой на урок фехтования, сколько раз не пыталась тайком стащить меч, дабы потренироваться управляться с этим ножичком-переростком, все попытки оканчивались полным поражением. Меч безапелляционно отбирали, а саму Лиру на день загоняли в комнату, пытаясь заставить с одухотворённым видом сидеть у окна и вышивать кружевные узоры. Одновременно нужно было пытаться не пропустить проезжающего мимо принца на белой кобыле. Однако каждый из принцев, по ошибке забредших в сие дивное место, испуганно шарахался от башни, в верхнем окошке которой сидела шестнадцатилетняя дама в неизменной светло-голубой блузке с серебряной вышивкой, чёрных штанах, с такими же вышитыми серебряными нитками кленовыми листьями и тёмно-синем плаще с бледно-голубыми разводами. Довершали экипировку сапоги, цвета ночного неба в летнюю ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля в 3часа 15 минут по кремлёвскому времени, которые были натянуты на свешенные с подоконника ноги. Боязнь высоты у особы, почивающей на башне, явно отсутствовала, ибо при всём этом она умудрялась ещё и выть нечто неразборчивое, постукивая каблуком сапога по отвесной стене. Все принцы были распуганы на ближайшие лет пятнадцать-двадцать. Вот, что значит, человек заботится о своём будущем!
Но о будущем думать всё-таки было необходимо. И Лира думала. Тайком пробиралась на поляны, где паслись табуны эльфийских лошадей, выискивала среди них Чара и сматывалась подальше от замка, оставляя за собой клубы пыли и недовольно вопящих нимф, едва не сбитых резвой лошадью. По возвращении Чара отбирали и всё начиналось заново. Скука!
А тут Ринт сам предложил сразиться. Что же, неосмотрительно с его стороны…
Лира довольно ухмыльнулась в предвкушении весёлых десяти минут и взмахнула мечом, на кончику которого тут же загорелась золотая звезда. Второй клинок тут же взмыл в воздух и красивый, мелодичный звон стали смешался с куда менее мелодичным скрипящим голосом:
-Ринт, это ещё что такое?! Ай!!!...
Гном с бородой, шлейфом тянущейся за хозяином, наступил на неё и камнем рухнул вниз, пропахав подбородком неплохую борозду. Лира быстро отпрыгнула в сторону, тщетно пытаясь спрятать меч и так же тщетно стараясь подавить вырывающийся наружу смех.
-Ничего… - начал было оправдываться Ринт.
-Тихо, - перебил его гном. – Сделаю вид, что ничего не видел. В любом случае, быстро идите в замок. Вы уезжаете.
-Куда?
-В Ирвид.
-Зачем?
-Тебе скажут. Лира, меч оставишь себе.
-Так вы уже знаете? – удивлённый голос Ринта.
-Только что увидели. И решили не медлить. Это шанс. Его надо использовать.
-Не надо.
-Ты сопровождающий.
-Ты садист.
-Знаю.
-Я никуда не поеду. Тем более – с этой.
-Отлично, я сообщу всем, что ты испугался.
-Её – да.
-Ну что же, - гном тяжело вздохнул. – Ты сам виноват. Я использовал все средства. Итак, официально объявляю, что вы, Ринтарионал Шертикорланд де Трин…
-Я согласен, - с мученическим видом объявил Ринт, опираясь на свой меч. У Лиры почему-то появилось странное подозрение, что не будь меча – и её братец тут же завалился бы на землю и остался бы там лежать.
-Мне нравится твоя реакция на собственное имя, Ринт, - гном усмехнулся и похлопал вышеупомянутого эльфа с длинным именем по плечу. Меч не выдержал. Ринт тоже. Издав тихий стон, подобный последнему слову осуждённого на казнь человека, развернулся и быстрым шагом направился к замку. Ничего не понимающая Лира осталась стоять на месте, закинув меч на плечо.
-Куда? – наконец произнесла она крайне возмущённым и ещё более обиженным голосом.
-Что «куда»? – немедленно обернулся гном. – Ах, ты… - гном вздохнул, как показалось Лире, очень печально и как-то обреченно. – Меч можешь оставить себе в качестве сувенира, а сейчас иди в конюшню и выводи Чара. Вы уезжаете.
Гном развернулся и направился в сторону замка, оставив Ларианду смотреть ему вслед с круглыми, будто циркулем вырисованными глазами и распахнувшимся от удивления ртом. К комментариям, этой прекрасной краткой форме прозаических произведений, род эльфов явно не тяготеет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Semethka

avatar

Сообщения : 79
Слава : 4
Дата регистрации : 2009-08-13
Возраст : 27

СообщениеТема: Re: Меч-полукровка   Вс 23 Авг - 14:16

Во-первых, как я уже сегодня говорила, в начале прямой речи между дефисом и словом должен стоять пробел.

Цитата :
с ярко-зелёной кроной, которую золотыми нитями пронизывали яркие полуденные солнечные лучи. В руках девушка держала красивый меч, на клинке которого отражалось ярко-синее небо, отчего и сам клинок утрачивал праздную серость
Много яркости ТТ

Цитата :
Как, вероятно, и несколько веков назад, когда неизвестный кузнец выковал его для какого-нибудь короля, три ярких изумруда ловят лучики солнечного света, позволяя им разбиться и отскочить сотнями мелких осколков, не позволяющих прямо смотреть на меч.
Ну, во-первых, это или надо разбить на два, или цивильно поставить точку с запятой, потому как по сути тут два разных предложения.
А во-вторых, я поняла только с третьей попытке, что хотел сказать автор, да и то в сим не уверена.

Цитата :
ножика-переростка.
э, а почему автор меч постоянно называет ножиком? оО По сути же, разные вещи.

Цитата :
третьей мировой войны эльфов и людей
создалось впечатление, что эльфы воюют со всеми по очереди о_О

Цитата :
старые ржавые доспехи, включающие в себя не менее ржавый шлем
почему доспехи должны быть именно ржавыми? ^^

Цитата :
добровольно отдать недавно приобретённый меч этому нехорошему эльфу, который по странному стечению обстоятельств затесался в родственники. Лира подбросила меч в руке и, ловко поймав его, гордо объявила
слишком много меча
Даже излишне много о_О"

Цитата :
цвета ночного неба в летнюю ночь с четырнадцатого на пятнадцатое июля в 3часа 15 минут по кремлёвскому времени
по правилам русского языка цифры и числа пишутся словами. И боги, какой же однако тонкий цвет

Цитата :
которые были натянуты на свешенные с подоконника ноги
Тут стоит или написать о том, что девушка сидела на подоконнике, или пояснить, кто повесил туда ноги

В диалоге с гномом я не всегда понимала, кто что говорит, но это, в принципе, мелочи

Цитата :
Меч не выдержал. Ринт тоже. Издав тихий стон, подобный последнему слову осуждённого на казнь человека, развернулся и быстрым шагом направился к замку
Моя буйная фантазия нарисовала мне меч, который с мученическим стоном идёт к замку оО
И что меч не выдержал? О_О

А вообще ничего так, интригует. Хотя немного странная логика, ага.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Радмирa

avatar

Сообщения : 8
Слава : 0
Дата регистрации : 2009-08-15
Откуда : Беларусь

СообщениеТема: Re: Меч-полукровка   Вс 23 Авг - 16:46

Насмеялась от души =) Никогда не думала, что можно сделать столько ляпов. особенно в месте. где яркости много Smile Личный комплимент от меня: ты очень хороший критик, умеешь критиковать с иронией, в общем, критиковать так, что сами комментарии интересно читать :_ Спасибо, будем исправляться =)
А логика - она не просто странная, она всего лишь иногда женская, иногда отсутствующая Smile Спасибо за критику ещё раз. товарищ критик! Smile

Вот и продолжение напечаталось:
Глава 2

-Ринт, ну куда мы едем? – в очередной раз попыталась выяснить Лира обстоятельства дела. Ринт упрямо отмалчивался либо просто отмахивался от девочки, которая изнывала от любопытства и которую полчаса назад запихнули в седло и дали в руки меч, кой наказали не терять и не продавать ни за какую умеренную плату.
-Ри-и-инт! Эй, ты, эльф вислоухий, либо мне сейчас же всё рассказывают, либо я остаюсь здесь, и Чар не сделает больше ни шага!
Возможно, угроза была бы воплощена в жизнь и Лира действительно осталась бы на месте, но Ринт резко вытянул из ножен свой меч и быстро выбросил его в сторону Ларианды. Девочка замолчала на полуслове, скосила глаза на меч и непонимающе посмотрела на эльфа.
-Ещё одна фраза в подобном духе – и ты действительно останешься здесь. Вместе с Чаром, - меч исчез в ножнах так же быстро, как и появился, и Ринт невозмутимо поехал дальше. А вот Лира долго не могла сдвинуться с места.
В замке она оказалась не больше года назад. Что было до этого – девочка не помнила. Последнее воспоминание – сноп ярких искр, а потом зелёная поляна леса со всеми его составляющими. Потом встреча с Ринтом, оказавшимся, как ни странно, её братом и жизнь в замке среди нимф, эльфов, гномов и леших в течение года. Короткая история, наполненная до верху непонятными, странными и удивительными событиями. А теперь к этому прибавился не менее странный и непонятный отъезд из замка, снова-таки при неизвестных обстоятельствах. И никто не предпринимает никаких попыток хоть что-нибудь объяснить девочке, сама же Лира никак не могла разобраться во всей этой смеси событий, хоть и не однажды пыталась. А теперь ей ещё и угрожают мечом. Дожили. Ну уж нет, это слишком.
Лира резко развернула лошадь. Чар протяжно заржал и приподнялся на задние ноги, едва не сбросив наездницу, а затем холодный воздух ударил в лицо, растрепав волосы и превращая их в нечто такое, на что в последствии смотреть будет довольно страшно. Вот только сейчас Лиру это нисколько не волновало. Быстрая езда верхом похожа на полёт, быстрый, стремительный, непредотвратимый, который никто не может остановить. Ветер, развевающий плащ, одолжает на секунду крылья, позволяя взлететь, почувствовать упругое сопротивление воздуха, дотянуться до небесного купола, улетающего всё выше и выше, а затем спуститься на землю для того, чтобы вновь взлететь ввысь. И ничто никогда не сможет остановить этот полёт, дарованный ветром, возможность почувствовать себя частичкой мягких облаков и прозрачного бездонного неба. Этот полёт не подвластен ничему земному. Потому что не земля порождает полёты. Этот полёт не подвластен ни воде, ни огню. Потому что не они царят в воздухе. И уж тем более он не подвластен жёсткому металлу, которому не под силу взмыть ввысь, оттого и может он лишь отражать в себе бесконечное небо. Оборвать его может лишь то, что так же стремительно несётся вперёд, оставляя позади себя всё так же беспечно, как жизнь, несясь вперёд, безжалостно покидает прошедшие секунды, минуты годы… Потому что знает, что впереди ждут не менее светлые просторы, свободное небо и ясная дорога.
Стрела, со свистом разрезающая воздух, пронеслась в сантиметре от головы Ларианды и впилась в менее удачливое дерево, затрепетав оперением. Лира, не оборачиваясь, помахала рукой существу, чьему луку принадлежала стрела, похлопала Чара по шее и что-то тихо сказала коню. Чар неожиданно рванул вбок и побежал по направлению к ближайшему холму, маячившему невдалеке. Конь словно превратился в один сплошной поток воздуха, слился с ветром и теперь ураганом нёсся к холму, чтобы преодолеть препятствие и вновь увидеть бескрайний простор поля. Лира повернула назад голову: вороной конь Ринта вспахивал копытом землю, опустив вниз голову. Вдруг хозяин лошади рванул поводья, и конь понёсся следом за Чаром. Соревнования начинались. Не хватало лишь зрителей, старательно выкрикивающих имена фаворитов и хлопушек, звучно взлетающих вверх и оглашающих окрестности громки «Ба-бах!» за которым обычно следует не менее громкое «А-а-а!» и болезнь заикания у мирных прохожих, случайно проходивших мимо. Но зрителей не было, и автор спустился с небес на землю (прим. автора (меня)).
Чар галопом нёсся по пустому полю, невысокая тонкая зелёная травка мягким пухом покрывала копыта лошади, не давая увязнуть и позволяя бежать вровень с ветром. Но если гнедой, переливающийся золотом на солнце, конь Лиры напоминал сейчас мифического Пегаса, изволившего спуститься со светлого и величественного Олимпа на землю, то вороному коню, бегущему следом, куда больше подошли бы чёрные, ночные крылья, которые были бы испещрены мелким узором ярко горящих звёзд. Встречный ветер развевал гриву вороного, словно создавая над его головой чёрную корону и единственной белой прядью, непонятно откуда взявшейся среди непроглядной тьмы, которая сейчас трепетала на ветру, как белый флаг корабля развевается на свинцовом небесном куполе в преддверии грозы, когда острая раскалённая игла молнии уже собирается разрезать небесное полотно, но всё ещё медлит отчего то, то ли боясь промахнуться, то ли просто собираясь с силами, чтобы, в конце концов, показать свою истинную силу и непредсказуемость.
Каждому, кто когда либо взлетал ввысь, оставляя далеко под собой родную землю, взлетал так высоко, что терялись за мягкими хлопковыми облаками все проблемы, невзгоды и неприятности, сметаемые очередным сильным потоком воздуха, развевающим, растворяющим всё без следа, без остатка, уносящим куда-то далеко ввысь, туда, где живут лишь одинокие мечты, давно простившиеся с реальностью и носящиеся в причудливом хороводе, сливаясь друг с другом и образовывая причудливые и хрупкие очертания чего-то идеального и оттого недосягаемого, туда, где виден лишь прозрачно-голубой купол и искрящийся золотой свет солнечного луча; каждому, кто попадал в этот дивный, загадочный и знакомый всему живому мир случалось ощущать необыкновенную лёгкость, свободу от всего, что держало внизу, на земле, приковывая цепями обязательств и не отпуская ввысь, к безмятежным облакам. Там господствуют лишь резвые ветра, которые лёгким дуновением развевают призрачный туман забот и сомнений, чтобы позволить моментально вырастающим крыльям смело ловить мягкие воздушные потоки, взмывая всё выше, уносясь всё дальше…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Киркинс
Респектабельные
Респектабельные
avatar

Сообщения : 139
Слава : 13
Дата регистрации : 2009-07-31
Возраст : 29
Откуда : Минск

СообщениеТема: Re: Меч-полукровка   Вс 9 Окт - 1:37

Скопировано на сайт Sambook.by с разрешения автора Smile

_________________
Масштаб личности человека определяется масштабом проблем, на которые ему наплевать =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Меч-полукровка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Меч-полукровка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Самиздат Беларуси :: Делимся по родам :: Проза жизни-
Перейти: